
Sal
1 colher(sopa) de óleo
6 folhas de massa verde ou comum para lasanha
1 xicara cha de espinafre cozido,bem espremido e picado
200g de queijo-de-minas fresco,amassado
2 ovos
1/2 xicaras chá de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
1 colherchá de manjerona seca
8 colheres chá de manteiga ou de margarina
1/2 cebola picada
1 lata de purê de tomate
1/2 xícara cha de cogumelo fresco ou em conserva,picado
1/4 xícara chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
Numa panela grande, coloque 2 litros de água,sal e o óleo.
Leve ao fogo alto.
Quando levantar fervura mergulhe 1 folha de massa de cada vez,cozinhe por 3 minutos.
retire com a escumadeira,passe por água fria e arrume-as,uma ao lado da outra,sobre um guardanapo ligeiramente úmido.
Quando todas estiverem prontas,corte-as ao meio no sentido da largura e reserve.
Recheio:
Misture o espinafre com o queijo-de-minas amassado,os ovos,metade do queijo ralado,sal e pimenta-do-reino á gosto e a manjerona.
Mexa bem até obter uma mistura homogênea.Divida-a entre os 12 pedaços de massa e enrole,formando os canelones.Reserve.
Molho de Tomate:
Aqueça 3 colheres(sop) de manteiga e refogue a cebola.Quando murchar,junte o purê de tomate,sal e pimenta-do-reino a gosto o cogumelo.
Cozinhe em fogo médio por uns 15 minutos,mexendo de vez em quando.
Despeje o molho numa fôrma de alumínio descartável e arrume os canelones por cima,numa só camada.Reserve.
Molho Branco:
Aqueça 4 colheres(sopa) de manteiga,junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente,sem parar de mexer.
Despeje o leite de uma só vez e mexa sem parar,até levantar fervura.
Tempere com sal,pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,espere amornar e despeje sobre o canelone.Salpique com o queijo ralado restante.distribua por cima 1 colher(sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
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