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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Canelone de Espinafre


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Sal

1 colher(sopa) de óleo

6 folhas de massa verde ou comum para lasanha

1 xicara cha de espinafre cozido,bem espremido e picado

200g de queijo-de-minas fresco,amassado

2 ovos

1/2 xicaras chá de queijo parmesão ralado

pimenta-do-reino

1 colherchá de manjerona seca

8 colheres chá de manteiga ou de margarina

1/2 cebola picada

1 lata de purê de tomate

1/2 xícara cha de cogumelo fresco ou em conserva,picado

1/4 xícara chá de farinha de trigo

2 xícaras chá de leite

1 pitada de noz-moscada ralada


Numa panela grande, coloque 2 litros de água,sal e o óleo.

Leve ao fogo alto.

Quando levantar fervura mergulhe 1 folha de massa de cada vez,cozinhe por 3 minutos.

retire com a escumadeira,passe por água fria e arrume-as,uma ao lado da outra,sobre um guardanapo ligeiramente úmido.

Quando todas estiverem prontas,corte-as ao meio no sentido da largura e reserve.


Recheio:

Misture o espinafre com o queijo-de-minas amassado,os ovos,metade do queijo ralado,sal e pimenta-do-reino á gosto e a manjerona.

Mexa bem até obter uma mistura homogênea.Divida-a entre os 12 pedaços de massa e enrole,formando os canelones.Reserve.


Molho de Tomate:

Aqueça 3 colheres(sop) de manteiga e refogue a cebola.Quando murchar,junte o purê de tomate,sal e pimenta-do-reino a gosto o cogumelo.

Cozinhe em fogo médio por uns 15 minutos,mexendo de vez em quando.

Despeje o molho numa fôrma de alumínio descartável e arrume os canelones por cima,numa só camada.Reserve.


Molho Branco:

Aqueça 4 colheres(sopa) de manteiga,junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente,sem parar de mexer.

Despeje o leite de uma só vez e mexa sem parar,até levantar fervura.

Tempere com sal,pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,espere amornar e despeje sobre o canelone.Salpique com o queijo ralado restante.distribua por cima 1 colher(sopa) de manteiga cortada em pedacinhos



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