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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolo de Banana Caramelizada


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Bolo de Banana Caramelada

Para a camada de bananas:

•1 1/2 xícara (170g) de açúcar
•5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)
Para o bolo:

•2 xícaras (240g) farinha de trigo
•1 xícara (90g) maizena/ amido de milho
•1 colher de sopa de fermento em pó quimico
•4 ovos separados
•4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
•2 xícaras (200g) açúcar
•1 xicara (200ml) leite
Faça a camada de bananas

1. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.

2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.

Faça o bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Numa vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.

3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.

4. Na batedeira, bata a manteoiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.

5. Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Com uma espátula grande, incorpore as claras em neve delicadamente.

6. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.


Fonte:The coockie shop

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