Venha Conferir!!

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Lasanha de Espaguete













Ingredientes para a Lasanha:

-molho bolonhesa
-molho branco
-500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente"
-500 g de mussarela ralada (ralo grosso)


Ingredientes para o molho bolonhesa:

-4 colheres de (sopa) de azeite
-1 cebola média bem picada
-4 dentes de alho picados
-1/2 cenoura ralada
-1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )
-sal a gosto
-pimenta vermelha a gosto
-cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
-ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho,
orégano)
-1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
-2 latas de tomate pelado picado
-1/2 litro de leite


Ingredientes do molho branco:

-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 dentes de alho picados
-100 g de farinha de trigo
-1 litro de leite
-sal a gosto
-noz moscada ralada a gosto
-1 xícara (chá) de creme de leite
-1 xícara de parmesão ralado no ralo médio


Modo de preparo do molho bolonhesa:

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média
bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.

Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos
(+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em
pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona,
tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas.


Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe
evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2
litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em
fogo médio. Reserve.


Modo de preparo do molho branco:

Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2
dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura
tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara
(chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no
ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10
minutos. Reserve.


Montagem da lasanha:

Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:

molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho
bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo
parmesão
Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

Um comentário:

  1. Hoje levantei queria uma coisa gostosa e facil de fazer..corri e entrei aqui, fiz essa lasanha...um ficou divina.

    ResponderExcluir