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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Moranguetes




















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Ingredientes

20 morangos pequenos a macios
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
400g de chocolate ao leite para banhar (fracionadoou nobre )

um pouco de açúcar

Prepare os morangos

Lave bem e esterilize os morangos. Retire as folhinhas, mas não retire os cabinhos – é preciso evitar qualquer furinho nas frutas, pois o morango solta muito liquido e pode estragar seu bombom. Se o cabinho estiver muito comprido, corte bem rente com uma tesourinha,e escorra bem e deixe secando sobre um pano num lugar ventilado.

Faça o brigadeiro branco

Unte um prato fundo ou travessa com um pouco de manteiga. Numa panela, junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar e desprender do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos apos a fervura. Se parecer meio mole, não se preocupe, ele endurece um pouco depois de frio. Transfira para o prato untado e deixe esfriar completamente.

Modo de Fazer:

Coloque um pouco de açúcar em um pires e deixe preparada uma superficie para apoiar os morangos prontos.

Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e retire porções de uma colher de (chá) do brigadeiro, abra na palma da mão e envolva cada morango completamente. “Molhe” a base de cada doce no açucar (senão gruda tudo) e reserve.

Prepare uma assadeira grande com papel manteiga. Derreta e tempere o chocolate.

Com todos os morangos “embrulhados”, banhe primeiro a base de cada um no chocolate, repouse no papel manteiga e deixe secar.

Apoie cada doce num garfo e cubra, agora completamente, com o chocolate. Deixe secar novamente. Sirva!


Fonte: the cookie shop

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