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Couve Flor Empanada:
4 á 5 pessoas
1 couve-flor de tamanho médio(mais ou menos 600g)
sal
3 colheres(sopa)de manteiga
5 colheres(sopa)defarinha de trigo
1 xícara(chá)de leite
1 colher(spa)de fondor maggi
1 clara
Óleo para fritar
Limpe a Couve-flor e divida-a em pequenos buquês.Cozinhe em bastante água fervente com um pouco de sal durante 10 minutos.
Tire do fogo,escorra e deixe esfriar.Enquanto isso prepare a massa para empanar:Leve ao fogo uma panela com a manteiga.Depois que derreter,despeje numa tigela.Acrescente a farinha de trigo peneirada,mexendo sem parar.Depois junte o leite e o fondor batendo sempre.Por último,adicione a clara batida em neve firme,misturando delicadamente.
Leve ao fogo uma panela com bastante óleo e deixe aquecer.Passe os buquês de couve-flor pela massa preparada e frite até que doure de todos os lados.Tire do fogo e coloque sobre papel para absolver o excesso de gordura.
Iscas de Figado com toicinho:
para 4 a 5 pessoas
1/2 kg de fígado de boi cortado em tiras
1 colher(sopa)de grill maggi
2 colheres(sopa)de manteiga
1 cebola ralada
1/2 xícara(chá) de toicinho defumado
1 colher(sobremesa) de farinha de trigo
1 colher(spa)de suco de limão
2 colheres(sopa)de cheiro verde picado
Tempere o fígado com grill e deixe tomando gosto por 1 hora.Numa frigideira,aqueça a manteiga e doure a cebola e o toicinho.Junte a iscas de fígado e frite-as,virando para que dourem por igual.
Retire o fígado da frigideira e passe para o prato em que for servir.Conserve em local aquecido.
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água fria e acrescente aos poucos,á gordura que ficou na frigideira.Deixe o fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau até o molho engrossar.
Junte então o suco de limão e o cheiro verde.Retire o molho do fogo e despeje sobre as iscas de fígado.Sirva a seguir com couve flor empanada.
Dica:Ao comprar,escolha um fígado claro.Além de mais saboroso,ele é menos duro que o escuro.
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