Venha Conferir!!

terça-feira, 27 de julho de 2010

Empadão de Frango


*****************************************************************
***************************************************
****************************************
***************************************
Massa:

1/2 embalagem de manteiga com sal(250 g)

3 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 colher(chá) de fermento em pó

1/2 xícara(chá) de leite


Recheio:

3 colheres(sopa) de manteiga com sal

1 cebola média picada

2 tomates sem pele e sem sementes

2 peitos de frango(grandes) e temperados,cozidos e desfiados

2 xícaras (chá)do caldo do cozimento do frango

2 colheres(sopa) de farinha de trigo

300 g de palmito picado(opcional)

300 g de ervilha(aquelas congeladas)

Sal à gosto

1/2 xícaras(chá) de azeitonas verdes picadas

1/2 xícaras(chá) de cheiro verde picado

1 ovo para pincelar


Faça uma farofa com a manteiga,a farinha e o fermento.Adicione o leite e forme uma massa delicada.Divida ao meio e com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro.

Com uma das colheres da manteiga,refogue a cebola,o tomate e o frango desfiado. com as restantes,derreta para cozinhar a farinha.

Depois adicione o caldo e deixe engrossar,finalize juntando os demais ingredientes e deixe esfriar.

Coloque o recheio na fõrma,cubra e decore com o restante da massa.Pincele com ovo e leve ao forno preaquecido e asse o empadão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário