
*****************************************************************
***************************************************
****************************************
***************************************
Massa:
1/2 embalagem de manteiga com sal(250 g)
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(chá) de fermento em pó
1/2 xícara(chá) de leite
Recheio:
3 colheres(sopa) de manteiga com sal
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes
2 peitos de frango(grandes) e temperados,cozidos e desfiados
2 xícaras (chá)do caldo do cozimento do frango
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
300 g de palmito picado(opcional)
300 g de ervilha(aquelas congeladas)
Sal à gosto
1/2 xícaras(chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícaras(chá) de cheiro verde picado
1 ovo para pincelar
Faça uma farofa com a manteiga,a farinha e o fermento.Adicione o leite e forme uma massa delicada.Divida ao meio e com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
Com uma das colheres da manteiga,refogue a cebola,o tomate e o frango desfiado. com as restantes,derreta para cozinhar a farinha.
Depois adicione o caldo e deixe engrossar,finalize juntando os demais ingredientes e deixe esfriar.
Coloque o recheio na fõrma,cubra e decore com o restante da massa.Pincele com ovo e leve ao forno preaquecido e asse o empadão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário