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domingo, 20 de setembro de 2009

Torta de Morango

















Ingredientes:
- 1 pacote (200 g) de biscoito Maria (ou maisena)
- 1pacote (100 g) de manteiga sem sal.

Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez a mesma medida de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1 colher (café) de raspa de limão.

Cobertura:
- 200 g de morango
- 3 colher (chá) de araruta
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de geléia de morango peneirada.

Modo de preparo:
1. Massa: coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo e junte o biscoito moído, aos poucos. Mexa sem parar até formar uma farofa grossa e úmida.
3. Despeje amassa numa forma refratária (ou de aro removível com 25 cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher. Leve ao forno quente (200 °C) previamente aquecido por 5 minutos.
4. Creme: leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
5. Despeje o creme frio sobre a massa de torta. Por cima, arrume os morangos cortados ao meio.
6. Cobertura: dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geléia. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ficar transparente. Despeje sobre os morangos. Espere esfriar e sirva.

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