Venha Conferir!!

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Torta de Mandioquinha


***************************************************************
Torta de Mandioquinha


Massa:

1 kg de mandioquinha

4 ovos

2 tabletes de caldo de carne

1 xícara de leite quente

1 colher(sopa) de manteiga

1 xícara de queijo parmesão ralado

pimenta-do-reino

manteiga para untar


Recheio:

1 colher(sopa)de óleo

1 cebola média picada

1/2 kg de tomate,sem pele nem sementes picados.

1 tablete de caldo de carne

cheiro-verde picado

pimenta-do-reino

1/2 kg de linguiça, tipo toscana picada

2 ovos cozidos picados

6 azeitonas verdes picadas

1 requeijão pequeno(220 g)


Preparo da Massa:

Cozinhe a mandioquinha em água.Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.

Quando a mandioquinha estiver cozida, escorra e passe pelo espremedor.

Dissolva os tabletes de caldo no leite quente e junte á mandioquinha.

Acrescente a manteiga,o queijo ralado,as gemas,as claras em neve e a pimenta-do-reino.


Preparo do Recheio:

Leve ao fogo uma panela com óleo.Doure a cebola e junte o tomate,o tablete de caldo de carne,o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.

Quando engrossar, retire do fogo e acrescente a linguiça, o ovo e a azeitona.

Unte uma fôrma refratária,coloque metade da massa,o recheio e, por cima o requeijão em pedacinhos.Cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar 45 minutos.
Dicas: A Mandioquinha não deve ser descascada,pois perderia a maioria dos nutrientes que estão junto á casca.O correto é raspá-las com uma faca afiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário