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Torta de Mandioquinha
Massa:
1 kg de mandioquinha
4 ovos
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de leite quente
1 colher(sopa) de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino
manteiga para untar
Recheio:
1 colher(sopa)de óleo
1 cebola média picada
1/2 kg de tomate,sem pele nem sementes picados.
1 tablete de caldo de carne
cheiro-verde picado
pimenta-do-reino
1/2 kg de linguiça, tipo toscana picada
2 ovos cozidos picados
6 azeitonas verdes picadas
1 requeijão pequeno(220 g)
Preparo da Massa:
Cozinhe a mandioquinha em água.Enquanto isso bata as claras em neve e reserve.
Quando a mandioquinha estiver cozida, escorra e passe pelo espremedor.
Dissolva os tabletes de caldo no leite quente e junte á mandioquinha.
Acrescente a manteiga,o queijo ralado,as gemas,as claras em neve e a pimenta-do-reino.
Preparo do Recheio:
Leve ao fogo uma panela com óleo.Doure a cebola e junte o tomate,o tablete de caldo de carne,o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
Quando engrossar, retire do fogo e acrescente a linguiça, o ovo e a azeitona.
Unte uma fôrma refratária,coloque metade da massa,o recheio e, por cima o requeijão em pedacinhos.Cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar 45 minutos.
Dicas: A Mandioquinha não deve ser descascada,pois perderia a maioria dos nutrientes que estão junto á casca.O correto é raspá-las com uma faca afiada.
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