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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Danette Caseiro



500ml de leite
1 gema grande peneirada
1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
200ml de leite condensado
30g de chocolate amargo
1 fava de baunilha
200ml de creme de leite


Preparo
1. Fora do fogo, misture com um fouet o leite, a gema peneirada, amido e leite condensado. Junte o chocolate amargo e as sementinhas da baunilha, raspadas com uma faca lisa, sem serrinha.


2. Leve ao fogo mínimo sempre mexendo com uma espátula, para a mistura não queimar e não formar grumos. Cozinhe até formar um creminho grosso e brilhante. Deixe esfriar por 10-15 minutos e bata na batedeira adicionando o creme de leite pouco a pouco. Bata bem. Coloque em tacinhas individuais ou em um refratário único e leve à geladeira até gelar. Se preferir, decore com cerejas ou morangos e raspas de chocolate.


Dicas: Essa sobremesa fica muito parecida com o famoso Danette ou Chandelle, mas se não tiver disponível nem a fava de baunilha, nem o chocolate, ignore a fava e substitua o chocolate por 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.


Rende: 6 porções pequenas.




Fonte:chocorango

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