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Lombo á Cacciatore
Porção: 4
1 1/2 de cogumelo fresco,em fatias
1/2 xícara de cebola picada
1/2 de cenoura cortada em tiras de 2,5 cm x 0,5 cm
2 dentes de alho picados
4 colheres (chá) de azeite de oliva,separadas
1 lata (400g) de tomate pelado, picado e escorrido
3/4 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de abobrinha cortada em tiras de 2,5 cm x0,5 cm
1/4 xícara de azeitona preta em rodelas
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de sal light dividida (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino dividido
1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 kg de lombo de porco, cortado na transversal em 8 pedaços
200 g de espaguetinho
Modo:
Misture o cogumelo, a cebola,a cenoura, o alho e 2 colheres (chá)de azeite.
Cubra e cozinhe em potência alta 5 a 7 minutos, ou até que a cebola esteja macia, mexendo 1 vez.
Acrescente o tomate,o molho de tomate, a abobrinha ,a azeitona, o orégano, a folha de louro, 1/4 de colher(chá) de pimenta.Misture bem, cubra e reserve.
Numa travessa, misture a farinha e o restante de sal e de pimenta.
Bata ligeiramente os pedaços de lombo ate obter 0,5 cm de espessura.
Passe pela mistura de farinha, virando cada pedaço para cobrir por inteiro.
Leve a frigideira ao fogo convencional médio-alto, com 1 colher(chá) de óleo.Acrescente 4 pedaços de lombo.Cozinhe por 5 a 6 minutos, ou até a carne perder a cor avermelhada, mexendo 1 vez.
Transfira para um prato.Cubra e reserve.Faça o mesmo com o restante do óleo e da carne.
Transfira metade da mistura de legumes para uma fôrma quadrada.Acrescente o lombo em camada única.Adicione o restante da mistura de legumes.Cubra e cozinhe em ptência média descansar por 5 minutos, ou até aquecer o molho, mexendo uma vez.Deixe descansar por 5 minutos.
Prepare o macarrão como de costume.Sirva o lombo á cacciatore sobre o macarrão.Se desejar, acompanhe com salada verde mista.
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