Venha Conferir!!

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Arroz de Forno com Legumes


Ingredientes:
1/2 xícara de queijo tipo cottage

1/2 xícara de ricota

1/4 xícara de iogurte natural

1 colher(chá) de manjericão seco

1/4 colher(chá) de manjerona seca

2 xícaras de arroz integral cozido

1 abobrinha italiana média,fatiada fino

1 tomate grande sem semente e picado

2 colheres(chá)dequeijo parmesão ralado

1/2 xícara de molho de tomate básico,quente


Preparo:


Coloque o queijo,a ricota,o iogurte,o manjericão e a manjerona no liquidificador e bata até obter um creme liso.Coloque metade do arros numa panela e pressione um pouco.Cubra com metade da abobrinha,metade do tomate e metade de queijo.Repita as camadas.Polvolhe com queijo parmesão e tampe.Cozinhe em potência média-alta por 11 a 18 minutos,ou até a temperatura no centro atingir 60°C,girando a panela 1 ou 2 vezes.Tampe e deixe descansar por 1 minuto.Cubra cada porção com 2 colheres(sopa)de molho de tomate Básico.


Como Fazer o Molho Básico:


1 lata(400)de tomate pelado,inteiro

1 lata(140g) de extrato de tomate

1/4xícara de cenoura ralada

1 colher(sopa) de cebola bem picada

1 dente de alho picado

2 colheres(chá) de azeite de oliva

1 colher(chá) de açúcar mascavo

1/2 colher(chá) de orégano


Preparo do Molho Básico:

Coloque todos os ingerdientes numa panela e mexa para despedaçar o tomate.Cozinhe,sem tampar,em potência alta por 10 a 15 minutos,ou até o molho ferver,mexendo 2 ou 3 vezes.Sirva sobre macarrão quente e outras receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário