
Ingredientes:
1/2 xícara de queijo tipo cottage
1/2 xícara de ricota
1/4 xícara de iogurte natural
1 colher(chá) de manjericão seco
1/4 colher(chá) de manjerona seca
2 xícaras de arroz integral cozido
1 abobrinha italiana média,fatiada fino
1 tomate grande sem semente e picado
2 colheres(chá)dequeijo parmesão ralado
1/2 xícara de molho de tomate básico,quente
Preparo:
Coloque o queijo,a ricota,o iogurte,o manjericão e a manjerona no liquidificador e bata até obter um creme liso.Coloque metade do arros numa panela e pressione um pouco.Cubra com metade da abobrinha,metade do tomate e metade de queijo.Repita as camadas.Polvolhe com queijo parmesão e tampe.Cozinhe em potência média-alta por 11 a 18 minutos,ou até a temperatura no centro atingir 60°C,girando a panela 1 ou 2 vezes.Tampe e deixe descansar por 1 minuto.Cubra cada porção com 2 colheres(sopa)de molho de tomate Básico.
Como Fazer o Molho Básico:
1 lata(400)de tomate pelado,inteiro
1 lata(140g) de extrato de tomate
1/4xícara de cenoura ralada
1 colher(sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho picado
2 colheres(chá) de azeite de oliva
1 colher(chá) de açúcar mascavo
1/2 colher(chá) de orégano
Preparo do Molho Básico:
Coloque todos os ingerdientes numa panela e mexa para despedaçar o tomate.Cozinhe,sem tampar,em potência alta por 10 a 15 minutos,ou até o molho ferver,mexendo 2 ou 3 vezes.Sirva sobre macarrão quente e outras receitas.
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