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sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Nutella Caseira


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Ingredientes para cerca de 250gr de Nutella:

Lembrando que você pode aumentar a receita.

45 gr de avelãs tostadas e sem pele
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 gr de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 gr de açúcar
1 gr de lecitina de soja (granulada)

Modo de preparo:

Prepare o liquidificador, pegue uma panela e separe um vidro para guardar o creme na geladeira. Se for junto com a amada, vale incluir beijos na receita.

1) Bata no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja. Continue a bater até sair o óleo das avelãs.
2) Acrescente duas colheres de açúcar ao chocolate e mexa bem junto com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
3) Acrescente a pasta de avelãs ao creme de cacau até obter um composto homogeneo e fluido, depois acrescente 50 ml de leite.
4) Neste ponto, coloque no fogo os 250 ml de leite restantes junto com açúcar e chocolate branco até o derretimento completo.
5) Acrescente o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhe e mexa por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
6) Por fim colocar o creme em um pote de vidro, mas atenção, feche só quando esfriar.

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