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terça-feira, 18 de agosto de 2009

Frango de Fricassé











Frango de Fricassé


Para 4 pessoas;
1 frango
1 cebola
50 g de margarina
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
½ limão
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação;

Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos. Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina . Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados. Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha. Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio. Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente. Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho. Deixe engrossar um pouco, mexendo. Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango. Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

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