
Ensopado de Lombo e Legumes
8 porções
1 cebola pequena picada grosso
3/4 xícara de caldo de carne
2 colheres(chá) de maisena
1 3/4 xícara de feijão-branco cozido, com caldo
1 1/4 xícara de molhos de tomate
2 1/2 xícara de vagem picada, congelada
1/2 colher (chá) de sálvia seca, esfarelada
1/2 colher (chá)_ de manjerona seca
1/4 colher(chá) de alho em pó
2 folhas de louro
1 abobora cerca de 1/2 kg, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços de cerca de 2,5 cm
300 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2 cm
Modo:
Bata a cebola, o caldo de carne e a maisena no liquidificador.Despeje numa tigela pequena e cozinhe em potência alta por 3a 4 minutos, ou até o creme engrossar, mexendo 3 vezes.
Numa fôrma grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o lombo.Cubra e cozinhe em potência alta por 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia, mexendo 2 ou 3 vezes.Junte o lombo e cubra novamente.Reduza para potência média e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a carne perder a cor avermelhada.Deixe descansar coberto por 10 minutos.Retire as folhas de louro.
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