Venha Conferir!!

sábado, 7 de novembro de 2009

Ensopado de Lombo e Legumes


Ensopado de Lombo e Legumes


8 porções


1 cebola pequena picada grosso

3/4 xícara de caldo de carne

2 colheres(chá) de maisena

1 3/4 xícara de feijão-branco cozido, com caldo

1 1/4 xícara de molhos de tomate

2 1/2 xícara de vagem picada, congelada

1/2 colher (chá) de sálvia seca, esfarelada

1/2 colher (chá)_ de manjerona seca

1/4 colher(chá) de alho em pó

2 folhas de louro

1 abobora cerca de 1/2 kg, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços de cerca de 2,5 cm

300 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2 cm


Modo:

Bata a cebola, o caldo de carne e a maisena no liquidificador.Despeje numa tigela pequena e cozinhe em potência alta por 3a 4 minutos, ou até o creme engrossar, mexendo 3 vezes.


Numa fôrma grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o lombo.Cubra e cozinhe em potência alta por 25 a 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia, mexendo 2 ou 3 vezes.Junte o lombo e cubra novamente.Reduza para potência média e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a carne perder a cor avermelhada.Deixe descansar coberto por 10 minutos.Retire as folhas de louro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário