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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Doce de Abacaxi


Ingredientes:


- 1 pacote de Bolacha Champagne


Para o Doce de Abacaxi:
- 1 abacaxi bem grande e maduro
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 200ml de água


Para o Creme Amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (de leite condensado) de leite integral
- 2 gemas peneiradas (pra não ficar com cheiro de ovo)
- 1 colher bem cheia de amido de milho


Para a Cobertura (Falso Chantilly):
- 2 claras batidas em neve (ponto de suspiro)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de 200gramas de flocos de coco
- uvas passas, se gostar ou ameixas secas
Obs: não coloquei açúcar na cobertura pois os
flocos de coco que usei já estavam adoçados.




Preparo:
Em uma panela funda, coloque o abacaxi picado em cubos
junto com o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi
ficar macio e a calda engrossar um pouco. Reserve.


Junte os ingredientes para o creme amarelo, menos
o amido de milho e leve ao fogo brando. Após bem misturados
e cozidos, acrescente o amido de milho dissolvido em
um pouco de leite e misture bem pra não empelotar.
Vá misturando até terminar de cozinhar e adquirir
consistência de mingau. Reserve.


Bata as duas claras em neve até ficarem mais durinhas.
Acrescente aos poucos o creme de leite e encorpore bem.
Reserve.


Montagem:
Separe um pouco da calda do doce de abacaxi e misture com
um pouco de água. Vá molhando as bolachas nesse caldinho e
coloque no fundo de um refratário. Após as bolachas, coloque
uma camada do doce de abacaxi, depois outra de creme
amarelo. Repita as camadas: bolachas úmidas, doce de
abacaxi e creme amarelo. Por cima, coloque o falso chantilly,
salpique os flocos de coco e as passas ou ameixas secas.
Deixe na geladeira por no mínimo umas 3 horas.
Sirva bem gelado!
Fonte:Coraçãoquenãocala

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