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terça-feira, 18 de agosto de 2009

Panna Vola


Panna Vola

Ingredientes;
Para 4 pessoas

2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
5 dl de natas
50 g de açúcar

para o caramelo:

100 g de açúcar
1,2 dl de água
sumo de limão (facultativo)

Preparaçao;

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria . Deite as natas num tachinho, abra a vagem de baunilha e rape as sementes com a ponta de uma faca para dentro das natas. Adicione igualmente a vagem de baunilha e o açúcar, leve a lume brando, tape e deixe ferver suavemente durante 15 minutos. Apague o lume, retire a vagem de baunilha e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo até estarem completamente derretidas. Passe uma forma rectangular ou forminhas redondas individuais, por água fria e deite aí o preparado. Leve ao frigorifico durante 4 a 6 horas até solidificar.
Para o caramelo, leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver sobre lume brando até ficar com uma cor dourada. Retire do lume e junte algumas gotas de sumo de limão.
Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água quente e desenforme para o prato de serviço. Regue com o caramelo preparado.

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