Venha Conferir!!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolo de nozes com calda de café





Ingredientes:

9 ovos grandes
02 xic de açúcar
250 ml de suco de laranja coado ou leite comum
50 ml de óleo de soja ou canola
2 xic mais 3/4 xic de farinha de trigo fermentada.
200 gramas de nozes sem casca trituradas no liquidificador (use a função “pulsar” e faça isso em duas etapas)




Modo de preparo:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar em uma batedeira planetária. Deixe bater por pelo menos 15 minutos até que a mistura esteja leve e fofa. Quanto mais bater, melhor.

Retire da batedeira e acrescente metade da farinha com auxilio de uma peneira. Vá misturando delicadamente. Acrescente o suco e o óleo e aos poucos o restante da farinha. (Note que não usei fermento, pois já continha na farinha de trigo). Por último, acrescente as nozes trituradas. Acrescente chocolate em gotas se quiser.Misture delicadamente e coloque em forma untada ou desmontável. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por no mínimo 35 minutos. Faça o teste do palito para retirar do forno

Para a calda de café.

01 lata de doce de leite Moça (cozinhe o leite condensado por 25 min. após pegar a pressão. Deixe esfriar complemente a lata antes de abrir)
café soluvel a gosto (usei cerca de 01 colher de sobremesa)
02 colheres de sopa de leite quente.
cerca de 02 colheres de sopa de creme de leite em caixinha.
Dissolva o café no leite. Colocar tudo numa tigela e misturar com um fouet.

Dicas:

Pode substituir a calda de café por ganache de chocolate
usei xic de 240 ml.

Fonte:acasinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário