Venha Conferir!!

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Sagu


******************************************************************************
*********************************************************
Ingredientes:

- 4 xícaras de vinho tinto suave.

- 2 xícaras de água.

- 1 xícara de sagu.

- 1 ½ xícara de açúcar.

- 2 xícaras de suco de uva.

- canela em rama a gosto.

Modo de fazer:

Ferver o vinho, a água e a canela. Quando estiver fervendo, adicionar o sagu. Deixar cozinhar até as bolinhas brancas do sagu desaparecerem.

Após, com a panela ainda no fogo, colocar o açúcar e deixar ferver por mais dois minutos. Desligar o fogo e adicionar o suco de uva. Enquanto o sagu esfria mexer o mesmo de vez em quando.

Dicas úteis:

- Use bastante líquido para cozinhar o sagu.
- A consistência quente é mole, porém ao gelar o sagu fica firme.
- Para o sagu ficar transparente e soltinho não cozinhe o sagu até ficar transparente, pois o sagu fica estufado e grudento.
- Há aqueles que preferem quando as bolinhas brancas do sagu desaparecerem, acrescentar o açúcar e desligar.
- O sagu deve ser preparado com um dia de antecedência.

Fonte:www.gazetadopovo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário