
******************************************************************************
*********************************************************
Ingredientes:
- 4 xícaras de vinho tinto suave.
- 2 xícaras de água.
- 1 xícara de sagu.
- 1 ½ xícara de açúcar.
- 2 xícaras de suco de uva.
- canela em rama a gosto.
Modo de fazer:
Ferver o vinho, a água e a canela. Quando estiver fervendo, adicionar o sagu. Deixar cozinhar até as bolinhas brancas do sagu desaparecerem.
Após, com a panela ainda no fogo, colocar o açúcar e deixar ferver por mais dois minutos. Desligar o fogo e adicionar o suco de uva. Enquanto o sagu esfria mexer o mesmo de vez em quando.
Dicas úteis:
- Use bastante líquido para cozinhar o sagu.
- A consistência quente é mole, porém ao gelar o sagu fica firme.
- Para o sagu ficar transparente e soltinho não cozinhe o sagu até ficar transparente, pois o sagu fica estufado e grudento.
- Há aqueles que preferem quando as bolinhas brancas do sagu desaparecerem, acrescentar o açúcar e desligar.
- O sagu deve ser preparado com um dia de antecedência.
Fonte:www.gazetadopovo.com.br
- 4 xícaras de vinho tinto suave.
- 2 xícaras de água.
- 1 xícara de sagu.
- 1 ½ xícara de açúcar.
- 2 xícaras de suco de uva.
- canela em rama a gosto.
Modo de fazer:
Ferver o vinho, a água e a canela. Quando estiver fervendo, adicionar o sagu. Deixar cozinhar até as bolinhas brancas do sagu desaparecerem.
Após, com a panela ainda no fogo, colocar o açúcar e deixar ferver por mais dois minutos. Desligar o fogo e adicionar o suco de uva. Enquanto o sagu esfria mexer o mesmo de vez em quando.
Dicas úteis:
- Use bastante líquido para cozinhar o sagu.
- A consistência quente é mole, porém ao gelar o sagu fica firme.
- Para o sagu ficar transparente e soltinho não cozinhe o sagu até ficar transparente, pois o sagu fica estufado e grudento.
- Há aqueles que preferem quando as bolinhas brancas do sagu desaparecerem, acrescentar o açúcar e desligar.
- O sagu deve ser preparado com um dia de antecedência.
Fonte:www.gazetadopovo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário