Venha Conferir!!

sábado, 6 de agosto de 2011

Torta de Grão de Bico e Legumes


2 Xícaras de tomate picado, sem sementes
1 1/2 xícara de abobrinha amarela,cortada ao meio no comprimento e depois em fatias bem finas
1 1/2 xícara de abobrinha italiana,cortada ao meio no comprimento e depois em fatias bem finas
1 Xícara de cogumelo fresco,fatiado
1/2 Xícara de cebola picada
1 Colher(chá) de manjericão seco
1/2 colher(chá)de sal dividida
2 xícara de grão de bico cozido e escorido
1/2 xícaras de queijo prato ralado grosso,dividida
1 xícara de couscous
1 xícara de caldo de legumes
2 claras
1/4 xícara de salsa picada

Unte uma fôrma finda com spray vegetal e reserve.Coloque o tomate,as abobrinhas,o cogumelo,a cebola,o majericão e 1/4 colher(chá) de sal numa vasilha.Cozinhe em mocroondas em potência alta por 8 a 12 minutos ou até os vegetais amaciarem,mexendo 2 vezes.Escorra.
Junte o feijão e 1/4 xícara do queijo,misture bem e reserve.
Misture o couscous,o caldo e o sal restante.Cubra com filme plástico e faça uns furos.Cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos,ou até o líquido ser absorvido e o couscous amaciar.Cubra e deixe descansar por 2 minutos.
Junte as claras e a salsa ao couscous,e misture bem.Com uma colher pressione o couscous contra o fundo e as laterais da fôrma preparada.
Coloque a mistura de vegetais dentro dessa crosta,cubra com filme plástico e faça uns furos.Cozinhe em potência alta por 4 a 6 minutos,ou até a crosta firmar e o recheio ficar bem quente,girando 1 vez.
Polvilhe a superfície com o queijo ralado restante.Deixe descansar até o queijo derreter.


Um comentário:

  1. deve ter ficado bom em depois da uma passadinha la no meu blog
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

    ResponderExcluir