Venha Conferir!!

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Macarrão a Dois Molhos



Ingrediente:
½ kg de massa tipo fetuccine ou pappardelle
Água,o suficiente
Sal a gosto

Molho de Salmão:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo cremoso
100 g de salmão defumado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho Verde:
1 xícara (chá) de coentro
½ xícara (chá) de erva cidreira
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de limão
½ colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 sachê de tempero para peixe
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite de coco

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho de Salmão:
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a abobrinha e a erva-doce. Acrescente
o alho e refogue. Em seguida, junte o vinho e deixe apurar por 2 minutos. Coloque em
um liquidificador, bata por alguns instantes e volte para a panela. Acrescente o salmão,
o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Molho Verde:
Coloque todos os ingredientes em um processador, menos o leite de coco, e bata até que
obtenha uma pasta. Reserve. Coloque o leite de coco numa panela e deixe ferver por
10 minutos. Junte a pasta de temperos, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos
no fogo baixo. Acerte o sal e misture.

Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência.

Fonte:Receitaallanna

Nenhum comentário:

Postar um comentário