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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolo Marmore com Rum















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O modo todo de fazer essa massa:

é um pouco diferente do tradicional “bate manteiga com açúcar e junta os ovos” –, a massa fica bem fofinha, o sabor do rum são sutil mas presente, e não são muito doce.
A receita pede uma forma grande de buraco no meio, mas foi feita meia receita, em uma forma de pão ou bolo ingles das grandes.

Para a massa branca

2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 2/3 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
350 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
7 ovos grandes
3 colheres de sopa de rum escuro


Para a massa de chocolate:

2 colheres de sopa de rum escuro
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato
175 gramas de chocolate meio amargo, derretido e frio
2 xícaras da massa branca


Faça a massa branca:

Preaquecido o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca (usei de trigo mesmo) uma forma grande de buraco no meio (na receita original eles dizem uma forma de 12 xicaras, que tem 25cm de diametro).

Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem. Junte a manteiga. Bata a mistura em velocidade baixa até ficar uma pasta pesada.

Misture os ovos e o rum juntos numa tigela. Em velocidade média, junte 1/3 dos ovos na mistura de manteira. Bata por 1 minuto.

Pare e raspe bem as laterais da tigela. Junte metade da mistura de ovos e bata por 2 minutos. Repita com a outra metade e bata até ficar homogêneo.

Faça a massa de chocolate:

Misture o rum, leite e bicarbonato numa tigela grande, misturando bem para dissolver o bicarbonato. Misture o chocolate e misture novamente. Junte duas xí­caras da massa branca e misture até ficar homogêneo.

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Modo de marmorizar o bolo





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Trabalhando em camadas, vai colocando na forma colheradas alternadas das duas massas. Na segunda camada, coloque massa escura sobre massa clara, e assim por diante
Com uma faca de mesa, faça um zigzag de um lado a outro, para mesclar as cores. Mas não misture muito, senão fica tudo marrom clarinho e seu marmore estraga.


agora asse em forno por uns bons 50 minutos, ou até o tradicional palito sair seco quando espetado no bolo. Desenforme frio.


Fonte:The Cookie shop

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