Venha Conferir!!

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Cassata Crocante com Damasco




**************************************************************


Ingredientes
■250 ml de creme de leite fresco
■3 colheres (sopa) de açúcar
■1 colher (chá) de essência de baunilha
■meia xícara (chá) de pé de moleque triturado
■meia xícara (chá) de damascos picados
■20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa
■ARABESCO:
■meia xícara (chá) de açúcar cristal
■6 colheres (sopa) de água
■meia colher (chá) de vinagre branco
■Para untar:
■óleo
■Para forrar e cobrir:
■papel-alumínio


Modo de Preparo
Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve
Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily
Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente
Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa e espalhe com uma colher
Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme
ARABESCO:
Unte uma folha de papel-alumínio e reserve
Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura
Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro
Retire do fogo
Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos
Reserve até endurecer
Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir


Informações Adicionais
Para bater o chantili, utilize o creme de leite fresco bem gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de freezer: 4 horas
Tempo total: 4 horas e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário