Venha Conferir!!

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Morangos grelhados ao zabaione


Misture numa tigela refratária as gemas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, em banho-maria, batendo com um batedor manual por cerca de 10 min, ou até açúcar se dissolver e o creme ficar macio e espumoso. Aos poucos e batendo, adicione o vinho Marsala ou Porto. Bata por mais 12 a 15 min. O creme começará a encorpar e ficar macio. Retire do fogo, transfira a tigela para um recipiente com água fria. Numa frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão. Junte os morangos e doure-os. Sirva a fruta com creme zabaione. Galhinho de hortelã lavado e seco decora.

Para 4 porções: 6 gemas peneiradas, 16 col. (sopa) de açúcar, 200 ml de vinho Marsala seco ou vinho do Porto, 2 col. (sopa) de manteiga sem sal, 1 col. (chá) de suco de limão, 300 g de morangos picados e hortelã para decorar.

Obs: 1 colher de sopa: 15 ml - 1 colher de chá: 5 ml - 1 xícara (chá): 240 ml





Fonte:Caras

Nenhum comentário:

Postar um comentário