
Ingredientes para 4 pessoas:
200g de massa folhada congelada
Creme de pasteleiro:
1 L de leite
6 Gemas
25g de farinha
25g de maizena
6 Gotas de aroma de baunilha
125g de açúcar
¼ de Abacaxi flamejado
200g de morangos cortados ao meio
Fisalis, hortelã, molho de frutos silvestres e açúcar em pó para decorar
Preparação:
Creme de pasteleiro
Ferva o leite com metade do açúcar e as gotas de aroma de baunilha.
Misture a maizena com a farinha, junte o restante açúcar e acrescente as gemas, misture tudo muito bem, até que a preparação fique clara.
Deite o preparado das gemas no leite a ferver, retire do lume, misture muito bem com as varas e volte a colocar ao lume; mexa sempre até o preparado ferver. Depois de arrefecer, guarde no frigorífico.
Massa folhada:
Depois de descongelada, estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos. Disponha os círculos num tabuleiro refractário e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. 3 Placas de massa folhada por pax.
Abacaxi flamejado:
Coloque no sauté manteiga e açúcar, deite o abacaxi aos cubos e flameje com rum.
Empratamento:
Recheie as placas de massa folhada com creme de pasteleiro e disponha os morangos, polvilhe a última com açúcar em pó, decore com um fisali e hortelã.
Distribua 3 cubos de abacaxi flamejados pelo prato e decore com o molho de frutos silvestres.
200g de massa folhada congelada
Creme de pasteleiro:
1 L de leite
6 Gemas
25g de farinha
25g de maizena
6 Gotas de aroma de baunilha
125g de açúcar
¼ de Abacaxi flamejado
200g de morangos cortados ao meio
Fisalis, hortelã, molho de frutos silvestres e açúcar em pó para decorar
Preparação:
Creme de pasteleiro
Ferva o leite com metade do açúcar e as gotas de aroma de baunilha.
Misture a maizena com a farinha, junte o restante açúcar e acrescente as gemas, misture tudo muito bem, até que a preparação fique clara.
Deite o preparado das gemas no leite a ferver, retire do lume, misture muito bem com as varas e volte a colocar ao lume; mexa sempre até o preparado ferver. Depois de arrefecer, guarde no frigorífico.
Massa folhada:
Depois de descongelada, estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos. Disponha os círculos num tabuleiro refractário e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos. 3 Placas de massa folhada por pax.
Abacaxi flamejado:
Coloque no sauté manteiga e açúcar, deite o abacaxi aos cubos e flameje com rum.
Empratamento:
Recheie as placas de massa folhada com creme de pasteleiro e disponha os morangos, polvilhe a última com açúcar em pó, decore com um fisali e hortelã.
Distribua 3 cubos de abacaxi flamejados pelo prato e decore com o molho de frutos silvestres.
Fonte:Serviço de Mesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário