Venha Conferir!!

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Couve-Flor Recheada e Gratinada







**********************************************************************
Ingredientes:

couve-flor inteira
queijo mussarela em fatias
presunto em fatias
queijo parmesão ralado
maionese
molho branco
Modo de fazer:

Cozinhe a couve-flor inteira em água e sal. Depois de cozida, coloque-a em uma travessa. Faça rolinhos com as fatias de presunto e de queijo mussarela. Caso os rolinhos fiquem muito grandes corte-os ao meio. Introduza os rolinhos entre os buques da couve-flor, sem deixar falhas. Passe uma camada de maionese por toda a couve-flor. Prepare o molho branco e cubra a couve-flor. Salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Dica:
Não deixe a couve-flor cozinhar muito. O prato ficará mais saboroso e bonito se ela ficar mais firme, "al dente".


Molho Branco Simples
Ingredientes:
2 copos de leite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
cebola ralada
sal
noz moscada

Modo de Fazer:
Leve a manteiga ao fogo e frite a cebola sem deixar escurecer. Misture o leite com o amido de milho e junte à cebola. Tempere a gosto. Deixe engrossar mexendo sempre. Depois de pronto acrescente o creme de leite sem soro.
Fonte:cafezinhodascinco

7 comentários:

  1. Uma dica
    Oregano da um sabor fenomenal nesse prato

    ResponderExcluir
  2. eu queria ela agora para mim comer muito bao em delicia

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer amanhã, vamos ver se é boa mesmo rs

    ResponderExcluir