Venha Conferir!!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Rabanada



Ingrediente:
Pão de cacete – 500 g
Açúcar – 300 g
Manteiga – 1 colher de sopa
Pau de canela – 1
Casca de limão – 1
Gemas – 2
Ovos – 2
Vinho tinto, verde ou maduro – 7,5 dl
Mel – 250 g
Colher de sobremesa de canela em pó – 1
Óleo para fritar

Preparo:
O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura.

O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.

Ferve-se em 5 minutos.

Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.

Escorra sobre um passador.

Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.

Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.

À parte, misture vinho com mel, canela e açúcar.

Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.

Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.

No dia seguinte servem-se.

Fonte:wikipediadereceita

Nenhum comentário:

Postar um comentário