
Ingrediente:
Pão de cacete – 500 g
Açúcar – 300 g
Manteiga – 1 colher de sopa
Pau de canela – 1
Casca de limão – 1
Gemas – 2
Ovos – 2
Vinho tinto, verde ou maduro – 7,5 dl
Mel – 250 g
Colher de sobremesa de canela em pó – 1
Óleo para fritar
Preparo:
Açúcar – 300 g
Manteiga – 1 colher de sopa
Pau de canela – 1
Casca de limão – 1
Gemas – 2
Ovos – 2
Vinho tinto, verde ou maduro – 7,5 dl
Mel – 250 g
Colher de sobremesa de canela em pó – 1
Óleo para fritar
Preparo:
O pão tem de se fatiar com cerca de 1 cm de espessura.
O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.
Ferve-se em 5 minutos.
Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.
Escorra sobre um passador.
Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.
Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
À parte, misture vinho com mel, canela e açúcar.
Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.
No dia seguinte servem-se.
O açúcar leva-se a cozinhar com 2 dl de água, com manteiga, pau de canela, casca de limão e um pouco de sal.
Ferve-se em 5 minutos.
Tire do lume e introduza o pão fatiado em calda a escaldar.
Escorra sobre um passador.
Depois, passe as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e aloure no óleo.
Conforme se fritam, ponha-as numa travessa e ponha açúcar e canela.
À parte, misture vinho com mel, canela e açúcar.
Vai novamente ao lume até ferver, deitando-se sobre as rabanadas.
Tenha cuidado para não se partirem no momento em que as vira.
No dia seguinte servem-se.
Fonte:wikipediadereceita
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