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quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Zabaione gelado com pêssego


Ingredientes:

5 pêssegos amarelos
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Coloque as gemas numa panela de fundo grosso. Adicione o açúcar e o vinho e bata com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione fique bem claro e firme. Retire do banho-maria e espere esfriar. Corte 2 pêssegos ao meio, elimine a pele e caroço. Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Em seguida, junte o zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente. Lave os pêssegos restantes, corte 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro. Distribua nas taças o zabaione e leve ao freezer por pelo menos 1 hora. Retire o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir. Decore com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Fonte: Revista Água na Boca

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