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250 g de batata pequena em cubinhos de 2,5 cm
2 mandioquinhas médias, cortadas ao meio no comprimento
e depois ao meio e depois transversal, em pedaços de 2,5 cm
1 cenoura média cortada em quartos no comprimento e depois ao contrário,
em pedaços de 2,5 cm
1 1/4 xícara de caldo de carne dividido
300 g de alcatra cortada em tirinhas de 5 cm x 0,5 cm
1 colher9sopa) de maisena
1/2 colher(chá) de tomilho seco
1/4 xícara de vinho tinto seco
Preparo:
Cozinhe a batata,a mandioquinha, acenoura e 1/4 xícara de caldo de carne,tampados em potência alta por 9 a 11 minutos, ou até a batata amaciar, mexendo 2 vezes.Reserve.
Unte uma frigideira com spray vegetal e aqueça no fogão convencional em fogo médio-alto.Acrescente as tirinhas de carne e frite por 5 a 7 minutos, ou até que estejam ligeiramente rosadas,sempre mexendo.Junte a carne aos vegetais.tampe para mantê-los aquecidos e reserve.
Numa jarra misture a maisena e o tomilho.Acrescente o vinho e o caldo restante e mexa bem.Despeje esse molho na frigideira usada para fritar a carne e sempre mexendo aqueça em fogo médio-alto por 2 a 4 minutos ou até engrossar, ficar translúcido e reduzir um pouco.Junte a mistura de carne e vegetais ao molho e mexa bem.Sirva
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