Venha Conferir!!

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Lasanha Parisiense
















****************************************************
Ingrediente:
2 colhere de margarina



1 Cebola pequena

250 g de peru cortado em cubinhos

1/2 xícara(chá) de ervilha fresca

100 g de presunto cru desfiado

sal e pimenta-do-reino á gosto

1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado

250 g de massa para lasanha


Molho Branco

2 colheres(sopa) de margarina

3 colheres(sopa) de farinha de trigo

3 xícaras(chá) de leite

1 xícara(chá) de creme de leite fresco

sal e noz-moscada á gosto

*Refogue a cebola na margarina junte o peru e frite até dourar
*Acrescente a ervilha e o presunto cru tempere com sal e pimenta-do-reino

*Reserve

Preparo do Molho Branco:

*Em uma panela,derreta a margarina e junte a farinha de trigo,mexendo bem até formar uma pasta.Acrescente aos poucos o leite; continue mexendo até encorpar.


*Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.Cozinhe por mais 10 minutos ou até começar a encorpar novamente.

*Acrescente ao molho branco o refogado reservado

Montagem:
*Em um refratário grande,distribua uma camada de molho, uma camada de massa para lasanha outra de molho,queijo ralado e asim sucessivamente.


*Cubra o refratário com papel aluminio e leve ao forno médio(180C) por cerca de 30 minutos.Retire o papel aluminio e gratine por mais 10 minutos.

*Deixe a lasanha no forno desligado por mais 10 minutos.


*Sirva em seguida


Dica: A Camada de molho colocada no fundo evita que a massa resseque e grude no refratário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário