Venha Conferir!!

quinta-feira, 3 de março de 2011

Robalo ao Molho Curry


Peixe:

1 filé de robalo de 1 kg ( proporcionado em 4 pedaços grandes)
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal e limão
(tempere deixe marinar enquanto faz o molho)

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de curry
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite de coco
Coentro ou salsinha picada a gosto
tomates cerejas a gosto(opcional)
Sal
Modo de Preparo:

Molho:
frite a cebola na manteiga até ficar macia, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Acrescente o curry e misture, deixando tostar um pouco, junte o vinho e o caldo e deixe ferver.
Acrescente os tomates cereja e o creme de leite e deixe reduzir até o molho ficar espesso, junte o leite de coco e acerte o sal.
Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o coentro e a salsinha.

Peixe:

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e doure os filés já temperados com sal e limão de todos os lados (deixe dourar bem de cada lado antes de tentar virá-los).
assim que o peixe estiver no ponto coloque dentro do molho pronto e deixe ferver por alguns minutinhos somente para incorporar sabores!
Sirva com arroz branco ou purê de batata.
Fonte:Coisas Boas da Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário