Venha Conferir!!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Quibe Cremoso Recheado






Ingredientes:


- 700ml de água fervendo
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo de carne
- 250g de trigo para kibe
- 700g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- hortelã fresca picada (eu não tinha, por isso não usei
- 1 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 250g de maionese (um potinho daquele menor)
- Pimenta síria
- Sal (só um pouco para acertar)
- 3 tomates picados


Recheio

- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto
- 300g de requeijão cremoso (usei Catupiry e fez diferença!)



- uma colher de sopa (bem cheia) de requeijão de copo, na hora de misturar os frios



Preparo:
Dissolver os cubos de tablete de caldo de carne na água fervendo, e adicionar no trigo para quibe. Misturar também o alho. Deixe descansando por uns 20 minutinhos, que logo o trigo secará toda a água e inchará.
Enquanto isso, num recipiente grande, misture a carne, cebola, temperos, maionese, tomate (coloque este por último e mexa com delicadeza, pra não ficar espremido), e por último adicione o trigo que já deve ter descansado por um tempinho (os 20 minutinhos) e misture bem.

Em um refratário, coloque metade da massa e arrume certinho (não precisa untar), depois coloque o presunto, queijo picados, e por último o catupiry. Complete com a outra metade da massa, arrume com uma colher, e coloque pra assar em forno médio até dourar. O meu levou uns 40 minutos em forno pré-aquecido.
Depois, só deliciar! Aqui não precisamos de acompanhamento nenhum! Só o quibe foi um almoção!

DICA! colocar o refratário dentro de uma assadeira maior pra assar, assim o fundo não queimará, e se vaz
ar recheio, não sujará o forno!
Fonte:brisandonacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário