
Para 6 a 8 pessoas
Ingrediente:
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 1/2 de músculo cortado em cubos
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
1 colher(sopa) de farinha de trigo
3 xícaras de vinho tinto seco
100g de cogumelo cortado em lâminas
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
pimenta-do-reino
Preparo:
Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande, leve ao fogo forte.Aqueça bem e vá juntando a carne aos poucos,fritando bem de todos os lados.Mantenha a chama alta para que a carne não solte suco.Junte a cebola,mexa bem e deixe refogar.
Polvilhe com a farinha de trigo,junte o vinho,o cogumelo,o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água fervente,o louro e a pimenta do reino.
Tampe a panela,diminua bem a chama e deixe cozinhar cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.Se for preciso,junte mais água fervente.
Dicas:Sirva com purê de batata e arros branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário