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terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Mousse de Chocolate com nozes


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6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 tabelete de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de rum
4 colheres de sopa de açúcar amarelo

Tradicional
Bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas (derreta 30 segundos, mexa, derreta mais 30 segundos e mexa novamente). Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mistura esbranquiçada. Junte o chocolate derretido, o rum e envolva as claras. Coloque em tacinhas, salpique com nozes raladas e chocolate picado. Sirva bem fresco.

Bimby
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º. Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras e, sem lavar o copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços. Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3. Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura) e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado incorpore as claras e envolva no creme.
Coloque em tacinhas, salpique com nozes raladas e chocolate picado. Sirva bem fresco.

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