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quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Peitos de Frango Recheados



Ingredientes

•8 peitos de frango
•8 fatias de presunto
•2 dentes de alho picados
•2 cebolas médias picadas
•150 grs. de folhas de espinafres
•40 grs. de margarina
•1 colher de sopa de azeite
•1 colher de sopa de farinha de trigo
•1 colher de sopa de azeite
•1,5 dl de vinho branco seco
•1 dl de caldo de galinha
•sal q.b.
•pimenta q.b.
•400 grs. de tomates pelados e picados
Confecção
Coza os espinafres em pouca água. Escorra bem os espinafres depois de cozidos. Esprema de modo a libertarem toda a água. Pique os espinafres. Numa frigideira derreta 15 grs. de margarina. Junte os alhos picados e os espinafres. Deixe refogar durante 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Abra cada peito de frango num bife. Coloque em cima de cada bife uma fatia de presunto. Distribua pelos bifes o recheio de espinafres. Enrole e prenda com palitos. Num tacho de barro derreta a restante margarina juntamente com o azeite. Junte as cebolas e deixe refogar cerca de 2 minutos. Junte os tomates picados, o vinho branco, o caldo de galinha e uma colher de café rasa de açúcar. Deixe cozinhar em lume moderado até que o molho tenha reduzido um pouco. Coloque os rolinhos de frango no tacho. Polvilhe-os com a farinha de trigo. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape o tacho e leve ao forno, cerca de 30 minutos, a uma temperatura de (200ºC). Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz branco
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Fonte:Allana

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