Venha Conferir!!

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolinho de Espinafre com queijo


Ingredientes:

2 Colheres (sopa) de queijo ralado

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de água

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

2 cubos de caldo de legumes

Margarina

1 ovo


Preparo:
Aquecer 1/2 xícaras de água em fogo alto e cozinhar as folhas de espinafre, passando-as rapidamente pela água quente, até que as folhas murchem.

Escorrer a água e picar o espinafre.

Misturar o espinafre com o queijo ralado, umidecer as mãos e fazer bolinhas pequenas.

Colocar numa assadeira e levar ao freezer para congelar.

Em outra panela, dissolva os dois cubos de caldo de legume em uma xícaras e meia de leite quente e adicionar 1 xícara e meia de água quente.

Despeje três xícaras de farinha de trigo e mexer até soltar da panela.

Reservar até conseguir amassar a massa.

Em uma superfície lisa untada com margarina despejar a massa, acrescentar a gema e amassar até que a massa fique lisa.

Reservar até esfriar.

Divida a massa, abrir com as mãos e rechear com as bolinhas congeladas, enrolar para fechar.

Passar pela clara e depois pela farinha de rosca.

Aquecer em uma panela o óleo em fogo alto e fritar as bolinhas até que dourem.
Colocar em um prato com papel toalha e servir
Fonte:Comida Tese

Nenhum comentário:

Postar um comentário