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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolinhos de Bacalhau


















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Ingredientes:

4 batatas grandes cozidas

2 postas grandes de bacalhau cozido

sal q. b.

salsa picada q. b.

2 ovos inteiros

pimenta q. b.

1 cebola pequena bem picada

Preparo:

Cozem-se as batatas e depois de cozidas esmagam-se com um garfo.

Coze-se o bacalhau e depois de cozido, retiram-se as espinhas e peles.

Esfia-se o bacalhau o máximo que se puder com as mãos.

De seguida, coloca-se dentro dum pano limpo e vai-se amassando bem até esfarelar bem o bacalhau.

Junta-se a polpa de batata e bacalhau num recipiente fundo. Acrescentam-se os ovos batidos, a cebola picada, o sal, a salsa picada e a pimenta.

Junta-se tudo muito bem.

Se pretender uma polpa mais homogénea poderá passar a varinha.

Tem-se o óleo ou azeite quente ao lume.

Vão-se tendendo, com a ajuda de duas colheres, bolinhas de massa que se levam a fritar, redondas ou ovais, coforme o gosto (pequenos ou grandes).

Vão-se retirando, depois de fritas, escorrendo em papel, várias vezes, para não ficarem muito gordurosos.


Diginficado :q.b. (Quanto baste)

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