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Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas
2 postas grandes de bacalhau cozido
sal q. b.
salsa picada q. b.
2 ovos inteiros
pimenta q. b.
1 cebola pequena bem picada
Preparo:
Cozem-se as batatas e depois de cozidas esmagam-se com um garfo.
Coze-se o bacalhau e depois de cozido, retiram-se as espinhas e peles.
Esfia-se o bacalhau o máximo que se puder com as mãos.
De seguida, coloca-se dentro dum pano limpo e vai-se amassando bem até esfarelar bem o bacalhau.
Junta-se a polpa de batata e bacalhau num recipiente fundo. Acrescentam-se os ovos batidos, a cebola picada, o sal, a salsa picada e a pimenta.
Junta-se tudo muito bem.
Se pretender uma polpa mais homogénea poderá passar a varinha.
Tem-se o óleo ou azeite quente ao lume.
Vão-se tendendo, com a ajuda de duas colheres, bolinhas de massa que se levam a fritar, redondas ou ovais, coforme o gosto (pequenos ou grandes).
Vão-se retirando, depois de fritas, escorrendo em papel, várias vezes, para não ficarem muito gordurosos.
Diginficado :q.b. (Quanto baste)
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