
Ingredientes:
2 colheres(chá) de margarina
3 colheres(sopa)de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de cebolinha verde bem picadinha
1 colher (sopa) de salsa fatiada
1/4 colher(chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 2/3 xícara de leite
1/3 xícara de queijo provolone ralado grosso
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
4 xícars de batata fatiada fino
2 xícara de repolho picado
1/3 xícara de cenoura fatiada fino
1 colher (chá) de vinagre de maça
1/3 xícara de amandoim torrado,sem sal.
Preparo:
Misture a margarina e a farinha numa panela,junte a cebolinha,a salsa,o sal e a pimenta.Adicione o leite e misture bem.Cozinhe,sem tampar,em pot~encia alta por 6 a 8 minutos, ou até a mistura engrossar e borbulhar,mexendo 3 x
Acrescente os queijos e continue mexendo até o provolene derreter.Junte a batata,o repolho e a cenoura e misture bem.Tampe e cozinhe em potência alta por 5 minuto.Mexa e volte a tampar.
Diminua para potência média-alta e cozinhe por mais 15 a 20 minutos ou até a batata amaciar,mexendo 4x.Tampe e deixe descansar por 5 minutos.adicione o vinagre e mexa.Polvilhe com o amendoim antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário