Venha Conferir!!

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Gratinado de Batata e Repolho


Ingredientes:
2 colheres(chá) de margarina

3 colheres(sopa)de farinha de trigo

2 colheres(sopa)de cebolinha verde bem picadinha

1 colher (sopa) de salsa fatiada

1/4 colher(chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 2/3 xícara de leite

1/3 xícara de queijo provolone ralado grosso

2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

4 xícars de batata fatiada fino

2 xícara de repolho picado

1/3 xícara de cenoura fatiada fino

1 colher (chá) de vinagre de maça

1/3 xícara de amandoim torrado,sem sal.


Preparo:

Misture a margarina e a farinha numa panela,junte a cebolinha,a salsa,o sal e a pimenta.Adicione o leite e misture bem.Cozinhe,sem tampar,em pot~encia alta por 6 a 8 minutos, ou até a mistura engrossar e borbulhar,mexendo 3 x

Acrescente os queijos e continue mexendo até o provolene derreter.Junte a batata,o repolho e a cenoura e misture bem.Tampe e cozinhe em potência alta por 5 minuto.Mexa e volte a tampar.

Diminua para potência média-alta e cozinhe por mais 15 a 20 minutos ou até a batata amaciar,mexendo 4x.Tampe e deixe descansar por 5 minutos.adicione o vinagre e mexa.Polvilhe com o amendoim antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário