
Ingrediente:
350 ml de leite de coco (usei 400 ml)
150 ml de leite de vaca (não coloquei)
100 ml de suco de laranja
Puré de damasco ( 200gr de damascos picados + 1 xícara de água= levar ao microondas na potencia máxima por 3 minutos. Processar até ficar em puré)
200 gr de leite condensado (usei 1 lata)
1/2 colher de sopa de canela (coloquei 1 de chá)
50 gr de margarina
4 ovos
2 xícaras de tapioca granulada (coloquei 1 xícara)
100 gr de coco desidratado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de natas
20 gr de licor de Cointreau ou raspas de laranja (não tinha o licor coloquei as raspas)
Canela para polvilhar
Preparação:
Junte todos os ingrediente líquidos no liquidificador ou batedeira (eu bati à mão) e bata ficarem todos incorporados.
Junte à mistura liquida os ingrediente secos e mexa bem.
Unte uma forma (30x40cm) com margarina e polvilhe com farinha.
Deite a massa e deixe descansar cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar e assar. deixe arrefecer por completo, antes de corta os quadrados.
Entretanto prepare a cobertura;
Leve o leite condensado e as natas ao lume até engrossar (leva cerca de 10 a 15 minutos) em lume brando.
Junte as raspas de laranja e mexa mais um pouco.
Retire e espalhe sobre o bombocado e polvilhe com canela, caso queira.
Eu polvilhei com raspas de laranja.
Sirva frio.
350 ml de leite de coco (usei 400 ml)
150 ml de leite de vaca (não coloquei)
100 ml de suco de laranja
Puré de damasco ( 200gr de damascos picados + 1 xícara de água= levar ao microondas na potencia máxima por 3 minutos. Processar até ficar em puré)
200 gr de leite condensado (usei 1 lata)
1/2 colher de sopa de canela (coloquei 1 de chá)
50 gr de margarina
4 ovos
2 xícaras de tapioca granulada (coloquei 1 xícara)
100 gr de coco desidratado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de natas
20 gr de licor de Cointreau ou raspas de laranja (não tinha o licor coloquei as raspas)
Canela para polvilhar
Preparação:
Junte todos os ingrediente líquidos no liquidificador ou batedeira (eu bati à mão) e bata ficarem todos incorporados.
Junte à mistura liquida os ingrediente secos e mexa bem.
Unte uma forma (30x40cm) com margarina e polvilhe com farinha.
Deite a massa e deixe descansar cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar e assar. deixe arrefecer por completo, antes de corta os quadrados.
Entretanto prepare a cobertura;
Leve o leite condensado e as natas ao lume até engrossar (leva cerca de 10 a 15 minutos) em lume brando.
Junte as raspas de laranja e mexa mais um pouco.
Retire e espalhe sobre o bombocado e polvilhe com canela, caso queira.
Eu polvilhei com raspas de laranja.
Sirva frio.

Nenhum comentário:
Postar um comentário