Venha Conferir!!

quinta-feira, 3 de março de 2011

Bomboacado de Tapioca




Ingrediente:

350 ml de leite de coco (usei 400 ml)
150 ml de leite de vaca (não coloquei)
100 ml de suco de laranja
Puré de damasco ( 200gr de damascos picados + 1 xícara de água= levar ao microondas na potencia máxima por 3 minutos. Processar até ficar em puré)
200 gr de leite condensado (usei 1 lata)
1/2 colher de sopa de canela (coloquei 1 de chá)
50 gr de margarina
4 ovos

2 xícaras de tapioca granulada (coloquei 1 xícara)
100 gr de coco desidratado
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:
1 lata de leite condensado
100g de natas
20 gr de licor de Cointreau ou raspas de laranja (não tinha o licor coloquei as raspas)
Canela para polvilhar



Preparação:

Junte todos os ingrediente líquidos no liquidificador ou batedeira (eu bati à mão) e bata ficarem todos incorporados.
Junte à mistura liquida os ingrediente secos e mexa bem.
Unte uma forma (30x40cm) com margarina e polvilhe com farinha.
Deite a massa e deixe descansar cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar e assar. deixe arrefecer por completo, antes de corta os quadrados.

Entretanto prepare a cobertura;

Leve o leite condensado e as natas ao lume até engrossar (leva cerca de 10 a 15 minutos) em lume brando.
Junte as raspas de laranja e mexa mais um pouco.
Retire e espalhe sobre o bombocado e polvilhe com canela, caso queira.
Eu polvilhei com raspas de laranja.
Sirva frio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário