
Ingredientes:
kg de farinha de trigo
1 1/2 xícara de gordura hidrogenada
sal a gosto
1 copo americano de guaraná
Para pincelar: 2 gemas dissolvidas em 2 colheres de leite
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes amassando bem até dar liga.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 min (pois assim fica melhor de trabalhar).
Abra a massa (não muito fina) entre dois plásticos , retire o plástico de cima e corte a massa no tamanho desejado.
Recheie a gosto e feche apertando com a ponta dos dedos.
Arrume em um tabuleiro sem untar e pincele com as gemas.
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média, até dourar.
Sugestões de recheio:
creme de frango, camarão, palmito, queijo. O que não fica bom são recheios muito mole e com muita água. Procure rechear com cremes ou recheios mais secos.
O que eu mais gosto são pedaços de bacon com ameica, fica maravilhoso. A ameixa pega a gordurinha e o gostinho do bacon.
Fonte: Redceitas da Sil
Nenhum comentário:
Postar um comentário