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segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Feijoada





















Ingredientes:

-600g de carne seca
-450g de lombo de porco salgado
-600g de Costelinha de porco salgada
-400g de acém fresco
-300g de paio
-300g de lingüiça de porco
-180g de pé de porco salgado
-150g de rabo de porco salgado
-100g de orelha salgada
-150g de língua
-200g de bacon
-3k de feijão preto
-2k de toucinho para torresmo
-2k de aipim
-1k de farinha de mandioca
-3 molhos de couve
-1 copo de óleo de soja
-2 doses de cachaça
-1 pimentão verde grande
-300g de margarina
-100ml de vinagre tinto
-10 pimentas vermelhas
-2 cebolas grandes
-1 molho de cheiro verde
-1 cabeça de alho
-1 ramo de alecrim fresco
-4 folhas de louro.

Modo de Fazer:
Primeira etapa:
-Dessalgue as carnes em água corrente ou em geladeira trocando a água de hora em hora.
-Iniciar esse processo 12 horas antes.
-Colocar o feijão de molho depois de catado e lavado.
-Picar o toucinho em pedaços próprios para torresmos.
-Fritar somente até ficar levemente corado.
-Deixar os torresmos na própria gordura e guardar em geladeira.

Segunda etapa:
-Retire as carnes da água, escorra, em seguida mergulhe-as, em água fervente e deixe que ferva durante 5 minutos mais ou menos, para que seja eliminado o gosto e o cheiro adquiridos durante o dessalgue.

Terceira etapa:
-Coloque o feijão para cozinhar em panela grande, em seguida adicione as carnes tomando o cuidado para que as de cozimentos rápidos, fiquem por cima.
-Coloque uma laranja inteira lavada e cortada ao meio, um ramo de alecrim. Quatro folhas de louro, duas doses de pinga.
-A medida que as carnes forem cozinhando, vá retirando-as e colocando em um tabuleiro para que esfriem e possam ser manipuladas.
-Quando não restar nenhuma carne no feijão, retire também a laranja e o ramo de alecrim.

Quarta Etapa:
-Assim que as carnes esfriarem, corte-as em pedaços de mais ou menos 2x4 cm.
- Doure quatro dentes de alho previamente amassado, e misture no feijão, em seguida misture as carnes picadas, misture, e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se juntem formando um só.

Guarnição:
-Descasque, lave, e cozinhe o aipim. escorra e corte-os em pedaços de sua preferencia. Reserve.
-Lave a couve, pique-as em estilo mineiro e reserve.
-Descasque as laranjas, e pique em rodelas.
-Ponha uma panela no fogo, e frite os torresmo na sua própria gordura, até ficarem crocantes. Retire e ponha a escorrer.
-Frite o aipim, nessa mesma gordura. Retire e ponha a secar em papel próprio para este fim.Retire um pouco dessa gordura, despeje em uma frigideira, doure uma cebola picadinha, quatro dentes de alho amassados, em seguida refogue a couve, acrescente sal misture bem e retire do fogo.
-Derreta a manteiga, coloque uma cebola inteira picada em rodelas. Deixe fritar um pouco e em seguida misture a farinha de mandioca. Mexa, em seguida acrescente a metade do cheiro verde picadinho.

Molho:
Retire meio litro de caldo de feijão da panela, coe, e coloque para ferver junto com as pimentas, a cebola picada, pimentão. Quando levantar fervura, junte o restante do cheiro verde e por ultimo três tomates picadinho.

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