Venha Conferir!!

terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo de ameixa e nozes


Ingredientes

. 300 g de ameixa preta sem caroço

. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar

. 3 ovos

. 1 colher (sopa) de margarina

. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite

. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 1 lata de leite condensado

· 50 g de nozes picadas

· 300 g de creme de leite fresco



Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.



2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.



3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.



4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.



5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.



6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.



7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.



8. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.



9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.



10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.



Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.



Fonte:Mdemulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário