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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo Mousse com Morango


Ingredientes

Massa básica de pão-de-ló

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo

Mousse

1 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó incolor
200 g de morango lavado e picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Mousse
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.



Fonte:portaldepaulinia

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