Ingredientes
. 440 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 8 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 8 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Unte com manteiga uma forma de abrir com 20 cm de diâmetro.
2. Pique e derreta 240 g de chocolate meio amargo e a manteiga em
banho-maria.
3. Na batedeira, bata 5 claras em neve e reserve. As outras 3
claras serão descartadas.
4. Em outra tigela da batedeira, bata 8 gemas com o açúcar até
obter um creme esbranquiçado.
5. Adicione à mistura de chocolate derretido e mexa.
6. Junte metade da clara em neve e bata. Ponha o restante da clara e
mexa delicadamente.
7. Reserve 1/4 da mistura na geladeira e coloque o que sobrou na forma
reservada.
8. Asse bem. Deixe esfriar e desenforme.
9. Com cuidado, remova a casquinha que se formou na superfície. Quebre-a
em pedacinhos e reserve.
10. Deixe o bolo esfriar completamente, cubra-o com o creme reservado na
geladeira e espalhe por cima os pedaços de casquinha. Leve à geladeira.
11. Derreta 200 g de chocolate meio amargo, coloque-o em um
superfície lisa e mexa-o com uma espátula para resfriá-lo.
12. Recorte um disco de papel-manteiga de 20 cm de diâmetro e 21 tiras
de papel-manteiga de 3,5 x 6,5 cm.
13. Pincele o disco e as tiras de papel com o chocolate derretido
(reserve um pouco para finalizar a decoração). Leve-os à geladeira por 15
minutos.
14. Retire e desgrude os papéis. Cubra o bolo com o disco de chocolate e
arrume as tiras ao redor, sobrepondo-as como escamas.
15. Coloque o chocolate reservado num saco de confeiteiro de bico fino e
faça fios paralelos sobre o disco que cobre o bolo.
16. Leve à
geladeira por mais 1 hora e sirva.
Crédito.mdemulher.com
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