INGREDIENTES:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a
massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga
até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse
bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira
por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e
a outra para cobrir o recheio, pincele o
empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até
dourar, aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a
cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em
1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar
vigorosamente até ficar com uma aparência
cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está
pronto.
Utilize o recheio já frio para a massa do
empadão não embatumar. Troque o milho por
palmito, fica muito gostoso.
Fonte.meryhappy