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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Migas de Tomate



Ingredientes:
| Sobras de Pão (de preferência pão caseiro)
| 2 Dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| 3 Tomates bem maduros
| Massa de Pimentão
| Sal, Pimenta e Noz-Moscada
| 2 Gemas
| Coentros ou Salsa
| Azeitonas Descarossadas

Preparação:
Corta-se o pão em pedaços e coloca-se a demolhar em água morna, não é necessário muita, apenas o suficiente para o amolecer.
Faz-se um refogado com azeite, alho e cebola.
Quando a cebola ficar translúcida adiciona-se os tomates limpos de peles e sementes e partidos em pedaços e um pouco de massa de pimentão (1 colher de sobremesa chega, é apenas para dar sabor).
Com a colher vão-se esmagando, deixando fritar um pouco.
Escorre-se bem o pão e adiciona-se.
Envolve-se com o refogado.
A gosto pode juntar-se verduras que se tenham de sobra, neste caso foram grelos cozidos.
Massa de Pimentão:
Ingredientes:
| Pimentos
| Sal grosso
| Azeite
| Alho

Preparação:
Cortar os pimentos em pedaços, limpar de sementes e lavar bem.
Cozer os pimentos em água.
Escorrer bem e passá-los num passador, no liquificador ou na Bimby, adicionando também uns dentes de alho (crús) para dar mais gosto à massa.

Colocar a massa de pimentão e adicionar sal grosso, na proporção de:
2 medidas de massa de pimentão + 1 medida de sal

Colocar em frascos e por cima deitar um fio de azeite para ajudar a conservar e a não ganhar bolor.
Visto ao pormenor verifica-se o sal grosso.
Ter em atenção que, ao temperar a comida com esta massa de pimentão, suprime-se o sal.





Fonte.Luisaalexandra.com





















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