Venha Conferir!!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Spaghetti com zucchine (abobrinha) e camarão-rosa



Ingredientes:

. 1 abobrinha brasileira com casca
. 1 kg de camarão-rosa
. Suco de 1 limão
. 2 latas de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (chá) de manteiga
. 1 pacote de massa longa de sua preferência
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de açúcar
. 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo:

Rale a abobrinha com casca no ralador em tirinhas finas e reserve. Limpe o camarão. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão. Reserve também. Numa panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite meia colher (sopa) de alho picado. Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, uma colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Em uma frigideira grande, ponha duas colheres (sopa) de azeite e meia colher (sopa) do alho picado. Refogue rapidamente e adicione a abobrinha. Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme). Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também. À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e ponha um pouco de alho picado e o colorau. Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos.
Montagem: Numa travessa, alterne camadas. Ponha primeiro a massa. Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão. Alterne, finalizando com o camarão. Sirva imediatamente.
Dica: Use uma massa longa, mas de espessura bem fina e grão duro para fazer esta receita. Ela fica ainda mais gostosa e você valoriza o sabor do camarão!

Fonte.Mdemulher.com





;


Nenhum comentário:

Postar um comentário