Venha Conferir!!

domingo, 1 de julho de 2012

Direto do Piauí: aprenda a preparar um belo e delicioso capote. É de dar água na boca!

Receita típica do nordeste mistura arroz, bacon e galinha d'angola

 Chayene se deliciosou com a bela receita de capote trazida por Socorro (Foto: Cheias de Charme/ TV Globo)

Chayene (Cláudia Abreu) está lambendo os beiços com os pratos típicos de sua terra que Socorro (Titina Medeiros) anda trazendo para a diva. A delícia da vez é conhecido no Piauí como Capote, que é um arroz feito com galinha d'angola.
Que tal tentar preparar receitas tradicionais do nordeste? Para facilitar a sua vida, daremos uma receita que usa frango, porém, você pode escolher a carne que mais lhe apetece. Vamos lá:

Ingredientes
1 kg frango
1 cebola
100gr de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
400gr arroz
Sal (quantidade necessária)

Modo de preparo
Coloque o frango para cozinhar com a cebola, o azeite, o bacon e uma boa pitada de sal. Reserve a água do frango. Desfie o frango cozido. Prepare o arroz com a água reservada. Em uma travessa, coloque o arroz intercalando com frango e bacon. Levar ao forno para secar o arroz. Aproveite para enfeitar o prato com salsa e cebolinha e uam bela pimenta malagueta em cima.

Fonte:tvg.globo.com/cheiasdecharme

Nenhum comentário:

Postar um comentário