- 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Ingredientes/Recheio
- 250 ml de leite
- 100 gramas de açúcar
- 3 gemas (passadas pela peneira)
- 25 gramas de amido de milho
- ½ colher (sopa) de baunilha
- 200 gramas coco ralado grosso úmido
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta
e siga a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sove bem essa
receita de rosca doce de coco e deixe-a descansar por 5
minutos. Faça um rolo e corte em dois pedaços. Abra uma metade da massa com o
rolo até aproximadamente cinco milímetros de espessura. Aperte as bordas de um
dos lados da massa de rosca doce de coco e passe gema batida
para colar.
Modo de preparo do recheio
- Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha ao fogo até virar um mingau
- Coloque o coco depois de tirar o mingau do fogo
- Reserve
Passo a passo
- Rechear a massa aberta da receita de rosca doce de coco
- Enrolar como rocambole e colar as beiradas com gema batida
- Cortar o rocambole em rodelas (cerca de sete rodelas de 5 centímetros de largura)
- Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco, untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm
- Deixar a massa da rosca doce de coco descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
- Pincelar as roscas com gema para dourar
- Assar em forno quente por cerca de 30 minutos.
Fonte:perfecta
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