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segunda-feira, 2 de julho de 2012

Rosca Doce de Padaria



  • 2 colheres (sopa) de fermento natural ou 2 tabletes de 15 gramas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 Ingredientes/Recheio

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 gramas de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de baunilha
  • 200 gramas coco ralado grosso úmido

 Modo de preparo da massa

Dissolva o fermento no açúcar até ficar uma pasta e siga a ordem dos ingredientes acima relacionados.  Sove bem essa receita de rosca doce de coco e deixe-a descansar por 5 minutos.  Faça um rolo e corte em dois pedaços. Abra uma metade da massa com o rolo até aproximadamente cinco milímetros de espessura. Aperte as bordas de um dos lados da massa de rosca doce de coco e passe gema batida para colar.

 Modo de preparo do recheio

  1. Leve o leite, o açúcar, o amido de milho e a baunilha ao fogo até virar um mingau
  2. Coloque o coco depois de tirar o mingau do fogo
  3. Reserve

 Passo a passo

  1. Rechear a massa aberta da receita de rosca doce de coco
  2. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com gema batida
  3. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de sete rodelas de 5 centímetros de largura)
  4. Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco, untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm
  5. Deixar a massa da rosca doce de coco descansar por 20 minutos enquanto espera o forno esquentar
  6. Pincelar as roscas com gema para dourar
  7. Assar em forno quente por cerca de 30 minutos.

Fonte:perfecta

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