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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Couscous com frutos do mar



Óleo de milho, 2 colheres (sopa)
Cominho, 1 colher (chá)
Cúrcuma, 1 colher (chá)
Açafrão, ½ colher (café)
Buquet garni (1 ramo salsinha,1 ramo de coentro e 2 paus de canela), 1 
Cebola, 1 
Gengibre, 1 colher (chá)
Alho, 3 dentes
Pimenta-do-reino, a gosto
Cenoura, 3 
Robalo, 400 g
Camarão, 300 g
Abobrinha, 2 
Grão de bico pré-cozido, 200 g
Sal, a gosto
Caldo de especiarias, 200 ml
Para o couscous marroquino
Couscous marroquino, 500 g
Caldo de especiarias, 500 ml
Manteiga, 1 colher (sopa)
Sal, a gosto
Para o caldo de especiarias
Azeite de oliva, 2 colheres (sopa)
Cominho, 1 colher (sopa)
Cúrcuma, 1 colher (sopa)
Açafrão, 1 colher (café)
Canela, 1 colher (chá)
Água, 1 l


Passos

1Em uma panela derreta a manteiga no óleo de milho, e refogue o cominho, a cúrcuma e o açafrão por 1 minuto, para liberar bem o aroma.
2Adicione então o buquet garni, a cebola, o gengibre ralado, os dentes de alho inteiro, pimenta do reino e refogue mais 3 minutos, coloque as cenouras e um pouquinho do caldo para que não grude no fundo da panela.
3Corte o peixe em cubos grandes, e leve a panela junto com os camarões.
4Adicione o caldo de especiarias  e deixe cozinhar por 10 minutos.
5Coloque a abobrinha cortada em tiras grosas e o grão de bico, acerte o sal.
6Cozinhe por mais 5 minutos e sirva acompanhado do couscous marroquino.
7Para o couscous
Hidrate o couscous marroquino com o caldo de especiarias.
8Coloque a manteiga e o sal, misture.
9Cubra com um pano e aguarde 5 minutos até o couscous ficar completamente hidratado.
10Com a ajuda de um garfo, solte o couscous para que fique bem soltinho.
11Para o caldo
Refogue as especiarias no azeite e adicione 1 l de água.
12Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.


Crédito.BemSimples.com.br

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