Óleo de milho, 2 colheres (sopa)
Cominho, 1 colher (chá)
Cúrcuma, 1 colher (chá)
Açafrão, ½ colher (café)
Buquet garni (1 ramo salsinha,1 ramo de coentro e 2 paus de canela), 1
Cebola, 1
Gengibre, 1 colher (chá)
Alho, 3 dentes
Pimenta-do-reino, a gosto
Cenoura, 3
Robalo, 400 g
Camarão, 300 g
Abobrinha, 2
Grão de bico pré-cozido, 200 g
Sal, a gosto
Caldo de especiarias, 200 ml
Para o couscous marroquino
Couscous marroquino, 500 g
Caldo de especiarias, 500 ml
Manteiga, 1 colher (sopa)
Sal, a gosto
Para o caldo de especiarias
Azeite de oliva, 2 colheres (sopa)
Cominho, 1 colher (sopa)
Cúrcuma, 1 colher (sopa)
Açafrão, 1 colher (café)
Canela, 1 colher (chá)
Água, 1 l
Passos
- 1Em
uma panela derreta a manteiga no óleo de milho, e refogue o cominho, a
cúrcuma e o açafrão por 1 minuto, para liberar bem o aroma.
- 2Adicione
então o buquet garni, a cebola, o gengibre ralado, os dentes de alho
inteiro, pimenta do reino e refogue mais 3 minutos, coloque as cenouras e
um pouquinho do caldo para que não grude no fundo da panela.
- 3Corte o peixe em cubos grandes, e leve a panela junto com os camarões.
- 4Adicione o caldo de especiarias e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5Coloque a abobrinha cortada em tiras grosas e o grão de bico, acerte o sal.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos e sirva acompanhado do couscous marroquino.
- 7Para o couscous
Hidrate o couscous marroquino com o caldo de especiarias.
- 8Coloque a manteiga e o sal, misture.
- 9Cubra com um pano e aguarde 5 minutos até o couscous ficar completamente hidratado.
- 10Com a ajuda de um garfo, solte o couscous para que fique bem soltinho.
- 11Para o caldo
Refogue as especiarias no azeite e adicione 1 l de água.
- 12Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Crédito.BemSimples.com.br
Hidrate o couscous marroquino com o caldo de especiarias.
Refogue as especiarias no azeite e adicione 1 l de água.
Crédito.BemSimples.com.br
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