Para a galinha:
1 kg de galinha caipira cortada em pedaços
1 kg de quiabo
1 cabeça de alho
4 cebolas
óleo a gosto
1 xíc. de vinagre branco
1 xíc. de cachaça
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
2 tomates
Para Polenta:
2 litros de água
1 fio de óleo de milho
Sal a gosto
500 g de fubá
50 g de manteiga
Passos
- 1Para a galinha
Tempere a galinha com alho socado, 3 cebolas picadas, vinagre, cachaça, sal e pimenta do reino.
- 2Deixe marinar na geladeira por 4 horas para pegar bem todo o tempero.
- 3Em
uma panela grande com um pouco de óleo, doure bem a galinha, acrescente
toda a marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.
- 4Em
uma panela de barro, com um fio de óleo coloque o colorau, para soltar
toda a cor, acrescente a galinha cozida, metade do caldo do cozimento da
galinha, água, quando começar a ferver, entre com o quiabo, uma cebola
em rodelas e o tomate picado e acerte o sal.
- 5Deixe cozinhar mais 10 minutos.
- 6Pique a salsinha e a cebolinha., desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- 7sirva a galinha com a polenta.
- 8Para a polenta
Esquente a 1,5 litros de água em uma panela, coloque o sal, um fio de óleo e deixe ferver.
- 9Dilua o fubá em 500 ml de água fria e acrescente essa mistura na panela com a água fervendo, mexa até engrossar, acerte o sal.
- 10Finalize com a manteiga.
Crédito.BemSimples.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário