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segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Galinha caipira com quiabo e polenta




Para a galinha:
1 kg de galinha caipira cortada em pedaços
1 kg de quiabo
1 cabeça de alho
4 cebolas
óleo a gosto
1 xíc. de vinagre branco
1 xíc. de cachaça
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
2 tomates

Para Polenta:
2 litros de água
1 fio de óleo de milho
Sal a gosto
500 g de fubá
50 g de manteiga

Passos

1Para a galinha Tempere a galinha com alho socado, 3 cebolas picadas, vinagre, cachaça, sal e pimenta do reino.
2Deixe marinar na geladeira por 4 horas para pegar bem todo o tempero.
3Em uma panela grande com um pouco de óleo, doure bem a galinha, acrescente toda a marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.
4Em uma panela de barro, com um fio de óleo coloque o colorau, para soltar toda a cor, acrescente a galinha cozida, metade do caldo do cozimento da galinha, água, quando começar a ferver, entre com o quiabo, uma cebola em rodelas e o tomate picado e acerte o sal.
5Deixe cozinhar mais 10 minutos.
6Pique a salsinha e a cebolinha., desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
7sirva a galinha com a polenta.
8Para a polenta Esquente a 1,5 litros de água em uma panela, coloque o sal,  um fio de óleo e deixe ferver.
9Dilua o fubá em 500 ml de água fria e acrescente essa mistura na panela com a água fervendo, mexa até engrossar, acerte o sal.
10Finalize com a manteiga.
Crédito.BemSimples.com.br

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